June 2, 2014

Grilled Mushroom Sliders Revisited / Sliders de Champiñones a la Parrilla


*Since I recently made a YouTube video showcasing this yummy recipe, I'm reposting it here on the blog as well so we all can rediscover some deliciously easy grilling.



English (Español abajo)

I’m sure you’re familiar with the term “glamping,” in which one goes camping, but usually from the comfort of a hotel room with fluffy robes and round-the-clock meal deliveries. To some (read: me) that’s basically the only kind of camping that should exist. These burgers are basically the grilling version of glamping. You get to be super healthy and use baby portobello mushrooms instead of ground beef patties and cook them on a grill pan from the air-conditioned comfort of your own home, with nary a fly or UV ray coming anywhere near you.





And if you are the legit grilling/camping sort of person and the above paragraph has offended your every sensibility of what is right and noble in this world, let me make it clear that I take off my hat to each and every one of you. As far as I’m concerned—I who slather SPF like there’s no tomorrow just to walk across a parking lot—you are fearless warriors, so let’s not have any misunderstandings on that score.


So yes, we’ve firmly established that I am not exactly the outdoorsy type. However, that definitely does not stop me from enjoying the beauties grilling, especially when—like these burgers—they’re so easy to prepare. You just toss the mushrooms with a little seasoning blend (see the recipe below), grill, and dress it up as you wish. For me, that means a healthy serving of mayonnaise, the aforementioned smoked gouda, a slice of campari tomato (because they’re really little and cute like the mushrooms), and a pinch of mixed greens for color and crunch. 


Put it all together and you’ve got a super delicious summer bite that’s both quick and healthy, which gives you all the more time to crank up the air-conditioning and watch that beautiful summer day through a nice, big window.





Español

Acaso ustedes conozcan el término “glamping?” Es una mezcla de “glamorous (glamoroso/a)” y “camping,” algo que debe pasar desde la comodidad de una habitación de hotel con batas de baño y servicio de habitación de 24 horas. Para algunos (como yo) esa es la única forma de camping que debe existir. Estas hamburguesitas son básicamente la versión “glamping” de comida a la parrilla. Consigues ser súper saludable y usar champiñones portobellos minis en vez de carne de res y cocinarlos por un sartén de parrilla desde la comodidad de tu casa con aire acondicionado, sin ninguna mosca ni un rayito UV por cualquier parte.



Y si eres una persona que sí es aficionado de comida de la parrilla o camping y el párrafo de arriba ha ofendido cada uno de tus creencias de qué es justo y noble en este mundo, déjame aclarar que tengo mucho respeto para cada uno de ustedes. Para mí—yo a quien le gusta aplicar protector solar como si no hubiera una mañana* simplemente para cruzar un estacionamiento—ustedes son héroes valientes, para que no tengamos ningún malentendido con ese punto.

*(Existe ese modismo en español? “(Hacer algo) como si no hubiera una mañana?” En inglés es “(Do something) like there’s no tomorrow.”)


Así que bueno, hemos establecido firmemente que no soy exactamente aficionada del aire libre. Sin embargo, definitivamente eso no me impide a disfrutar la belleza de comida a la parrilla, especialmente cuando—como estas hamburguesas—es tan fácil de preparar. Sólo hay que mezclar los champiñones con una pequeña mezcla de sabores (ver la receta por abajo), asarlos a la parrilla, y armarlos como quieras. Para mí, eso significa una buena porción de mayonesa, el queso gouda que mencionamos antes, una rebanada de tomate campari (porque son súper pequeños y lindos como los champiñones), y una pizca de lechuga para color y para un poco de algo crujiente. 


Combina todo y tienes un plato de verano súper rico que es rápido y saludable, que te da aún más tiempo para encender el aire acondicionado y mirar al lindo día veraniego desde una grande y bella ventana.




Grilled Mushroom Sliders

A La Kocinera Original Recipe
Printable Recipe


6 slider buns
6 baby portobello mushrooms, caps brushed clean with a damp paper towel and stems removed
1 1/2 teaspoons extra-virgin olive oil
1 teaspoon Worcestershire sauce
pinch of brown sugar
pinch of salt, to taste
freshly-ground black pepper, to taste
6 small slices smoked gouda cheese
3 roma or campari tomatoes, sliced
lettuce of choice
mayonnaise, ketchup, and mustard, to taste

In a bowl toss the mushroom caps with olive oil, Worcestershire sauce, brown sugar, salt, and black pepper. Set aside.
Heat a grill pan over medium heat and use a piece of papel towel coated with a bit of olive oil to grease it. Once heated, open the slider buns and grill—cut side down—until toasted. Set aside.
Place the mushroom caps on the grill, cap side down, and grill for 3-5 minutes, until slightly softened and grill marks appear. Flip the mushrooms, place a slice of smoked gouda cheese on top of each mushroom cap, and cook for another 3-5 minutes, until softened. Set aside.
To assemble, spread mayonnaise, mustard, or ketchup (or whatever sauce you like) on a slider bun, then top with a mushroom cap with cheese. Add whatever else you’d like, in this case I add a slice of campari tomato and some torn lettuce. Repeat this process for the other 5 sliders. 
Serve immediately. This recipe can easily be doubled or tripled to make a set of appetizers.


Sliders de Champiñones a la Parrilla
Una receta original de La Kocinera
Receta Imprimible

6 bollitos para sliders (bollitos para hamburguesas mini)
6 champiñones portobellos mini, sombreros limpiados con una toalla de papel mojada y tallos quitados
1 1/2 cucharaditas aceite de oliva
1 cucharadita salsa inglesa (salsa Worcestershire)
pizca de azúcar moreno
pizca de sal, al gusto
pimienta recién molida, al gusto
6 rebanadas pequeñas queso gouda ahumado
3 tomates campari o roma, cortados en rebanadas
lechuga preferida
mayonesa, ketchup, y mostaza, al gusto

En un recipiente, agrega a los champiñones el aceite de oliva, salsa inglesa (Worcestershire), azúcar moreno, sal, y pimienta. Ponlos al lado. 
Calienta un sartén de parrilla sobre fuego medio y usa una toalla de papel cubierta con un poco de aceite de olive para engrasarlo. Ya que el sartén esté caliente, abre los bollitos para sliders y cocina por el lado cortado hasta que estén tostados. Ponlos al lado.
Pon los champiñones por la parrilla—sombreros hacia abajo—y cocinar durante 3 a 5 minutos, hasta que estén más blandos y aparezcan marcas de parrilla. Voltéalos, pon una rebanada de queso por cada champiñón, y continua cocinando durante 3 a 5 minutos, hasta que estén blandos. Ponlos al lado.
Para armar las hamburguesas, extiende un poco de mayonesa, ketchup, mostaza (al gusto) por el bollito de slider. Después agrégale un champiñón con queso. Puedes añadir lo que tú quieras. En este caso, yo añado una rebanada de tomate campari y un poco de lechuga. 
Repite con los otros cinco hamburguesas y sirve inmediatamente. Se puede doblar o triplicar esta receta fácilmente para hacer un juego de tapas o aperitivos. 

1 comment:

  1. Now I am HUNGRY! They look very delicious.

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Thanks for commenting! By leaving a comment, you officially become one of my favorite people. Mwah! :D

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