July 23, 2014

Pineapple Shrimp Spring Rolls / Rollitos de Verano con Piña y Camarones



English (Entrada en español abajo)

I think I’ve recently become addicted to spring rolls. Before, I wasn’t such a fan, but something happened this summer and now I think they’re the cat’s meow. Maybe it’s because the weather has gotten soooo hot these days, but now I love eating as many fruits and vegetables as I can. I even ate a bowl of Rainier cherries as a snack a few days ago! (I don’t tend to be one of those people that truly enjoys a snack of fruit. I would eat fruit as a snack, but always with something that I honestly liked as well—fruit was just for the vitamins. But now I love the fresh, light flavor of raw fruits and vegetables. Hence my recent love of spring rolls.

*Fun Fact* Did you know that in Spanish spring rolls are called “rollitos de verano,” or "summer rolls?"






These spring rolls are especially…special (?) because they have pineapple, which is super yummy and amazingly refreshing. It also makes the spring rolls less dry thanks to all that yummy, pineapple-y juiciness. Plus, we’ve combined the pineapple with a ton of fresh veggies like romaine lettuce, carrots, jalapeño, cilantro, and cucumber—so full of good things and so easy to make since we don’t need the stove or the oven. And for a little bit of protein we have little slices of shrimp peeking through a thin sheet of rice paper. They’re all the foods that you gotta have in the summer. If you think about it, it makes more sense that they’re called “summer rolls” in Spanish than spring rolls in English. I propose a change in the dictionary.

Also, as always, we have a recipe video. Check it out and see how to make these delicious spring rolls!





See ya next time! 





Español

Creo que me he convertido en recién adicta a los rollitos de verano. Antes no me gustaban tanto, pero algo pasó este verano y ya creo que son lo mejor de lo mejor. Tal vez sea porque el tiempo sa ha vuelto tan caloroso por estos días, pero ya me encanta comer vegetales o frutas lo más que pueda. Hasta hace unos días comí un bol de cerezas Rainier como merienda! (No suelo ser una de esas personas que realmente disfruta de meriendas de frutas. Comería frutas como merienda, pero siempre con algo más que me gusta de verdad--las frutas eran sólo para las vitaminas). Pero ya me encanta el sabor fresco y ligero de los vegetales y frutas crudos. Y de eso viene me flamante amor por los rollitos de verano.

*Hecho divertido* Sabías que en inglés los rollitos de verano de llaman “spring rolls,” o "rollitos de primavera?"





Estos rollitos son especialmente…especiales (?) porque tienen piña, que es súper rica y increíblemente refrescante. También hace que los rollitos no sean tan secos gracias al jugo de piña tan sabroso. Además hemos combinado la piña con un montón de vegetales frescos como lechuga romana, zanahorias, jalapeño, cilantro, y pepino—tan llenos de cosas buenas para la salud y tan fáciles de preparar como no necesitamos usar ni estufa ni horno. Y para un poco de proteína tenemos rebanadas de camaroncitos. Son toda la comida que se antoja por el verano. Si lo piensas, tiene más sentido que se llaman “rollitos de verano” en español que “rollitos de primavera” en inglés. Yo propongo un cambio en el diccionario.

También, como siempre, tenemos un video para la receta. Échale un vistazo para ver como se prepara estos rollitos de verano súper deliciosos! 





Hasta la próxima!



Pineapple Shrimp Spring Rolls 
A La Kocinera Original Recipe
Printable Recipe

About 1/2 pineapple, cut into thin strips
1/2 pound cooked shrimp, sliced in half lengthwise
1 bunch romaine lettuce (or whatever lettuce you prefer), tough stems removed
1/2 cucumber, thinly sliced lengthwise
1 cup thinly sliced carrots
Handful fresh cilantro
1 jalapeño, thinly sliced lengthwise
8 sheets rice paper / spring roll wrappers
1 cup warm water


Once all the ingredients are prepared, briefly soak a sheet of rice paper in a bowl of the warm water, until it is lightly softened. Lay it flat on a work surface. Place a piece of romaine lettuce toward the bottom end of the rice paper. Inside the lettuce, place the cucumber, carrots, jalapeño, pineapple, and cilantro. Slowly and gently peel the edge of the bottom part of the rice paper off the work surface and simultaneously use your fingers to tuck all of the ingredients in as you roll the spring roll away from you. Continue tightly rolling until you reach the middle of the sheet of rice paper. Place slices of shrimp, pink side facing out, in a single row across the width of the rice paper. Continue rolling the spring roll away from you until it is completely rolled. Set it aside and make the rest of the spring rolls. 


It’s best to serve them immediately while the rice paper is still soft.


Makes 8 spring rolls.


Rollitos de Verano con Piña y Camarones 

Una receta original de La Kocinera 
Receta imprimible

Más o menos 1/2 piña, cortada en rebanadas delgadas
1/2 libra (225 g) camarones cocidos, cortados por la mitad a lo largo
1 ramo de lechuga romana (o cualquier lechuga que prefieras), tallos duros quitados
1/2 pepino, cortado en rebanadas delgadas a lo largo
1 taza zanahorias cortadas en rebanadas muy delgadas
Un puñado de cilantro fresco
1 jalapeño, cortado en rebanadas delgadas a lo largo
8 hojas de papel de arroz / papeles para rollitos de verano
1 taza agua tibio

Ya que todos los ingredientes estén preparados, brevemente remoja una hoja de papel de arroz en un bol lleno del agua tibio, hasta que se ablande un poquito. Ponla por una tabla de cortar u otra mesa de embalaje. Pon una hoja de lechuga romana hacia el final de la hoja de arroz. Dentro de la lechuga, pon el pepino, las zanahorias, el jalapeño, la piña, y el cilantro. Lentamente y cuidadosamente pela el papel de arroz de la tabla de cortar y simultáneamente usa los dedos para meter todo el relleno dentro del rollo mientras enrolles el rollito alejándose de ti. Sigue enrollando hasta que llegues a la mitad de la hoja de papel de arroz. Pon las rebanadas de camarón—lado rosado hacia afuera—en una línea por el ancho del papel de arroz. Sigue enrollando el rollito de verano hasta que esté completamente enrollado. Ponlo aparte y prepara el resto de los rollitos.


Es mejor servirlos de inmediato mientras el papel de arroz todavía este blando. 


Hace 8 rollitos de verano.

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