December 23, 2014

Peppermint Hot Chocolate / Chocolate Caliente con Menta


English (Español abajo)
I feel like I spend an inordinate amount of blog space discussing my love of peppermint-flavored foods. Every time the holidays come along, I’m immediately in the mood for peppermint in all of its yummy, seasonal forms. As you can see by the title of this post, this year is no different. This Peppermint Hot Chocolate recipe is full of minty goodness, plus deliciously rich hot chocolate. In fact, even if peppermint isn’t your thing, just omit the mint extract and you’ve still got some fantastic homemade hot chocolate. Either way, be sure to give the video a watch and try it for yourself!




Español

Me parece que utilizo una cantidad exorbitante de este blog para discutir mi amor para toda la comida que sabe a menta. Cada vez que llegue esta temporada, inmediatamente tengo ganas de comer comida de menta en todas sus ricas formas. Como pueden ver por el título de esta entrada, este año no es nada diferente. De hecho, aún si no te guste la menta, sólo hay que omitir el extracto de menta y todavía tienes chocolate caliente casera fantástica. De todos modos, échale un vistazo al video y pruébalo por ti mismo!







Peppermint Hot Chocolate (Receta en Español abajo)
A La Kocinera Original Recipe

1/4 cup dark chocolate, finely grated
2 tablespoons unsweetened cocoa powder
2/3 cup milk
1/3 cup heavy cream
1/2 teaspoon pure peppermint extract
2-3 tablespoons granulated sugar

For serving
1 cup heavy cream
2 tablespoons powdered sugar
1/4 teaspoon pure vanilla extract
pinch salt

Candy canes, whole and/or crushed


First, make the whipped cream. In the bowl of stand mixer or in a large bowl with a hand mixer, whip the heavy cream, powdered sugar, vanilla extract, and salt until it forms mostly firm peaks (see video). Store in a container in the refrigerator while you make the hot chocolate.

Place the grated chocolate and cocoa powder in a large mug. Set aside.

Combine the milk, heavy cream, peppermint extract, and granulated sugar in a small saucepan. Whisking constantly, slowly heat the mixture over medium-low heat just until the mixture starts to steam and a few small bubbles form around the edges. It’s important to not let the mixture boil.

Once the liquid is heated, pour about 3 tablespoons into the mug and stir into the chocolate to make a paste to avoid any lumps. Bit by bit, stirring well, slowly pour in the rest of the liquids until the mug is full but still with room for whipped cream.

Serve with freshly whipped cream topped with crushed candy canes or with a whole candy cane in the mug (or with both, if you’d like).

Serves 1.


Chocolate Caliente con Menta
Una Receta Original de La Kocinera

1/4 taza chocolate oscuro, finamente rallado (picado muy fino)
2 cucharadas cacao/cocoa en polvo sin azúcar
2/3 taza leche
1/3 cup nata para montar/crema para batir
1/2 cucharadita extracto de menta puro 
2-3 cucharadas azúcar granulado

Para servir
1 taza nata para montar/crema para batir
2 cucharadas azúcar en polvo/azúcar glas
1/4 teaspoon extracto de vainilla puro
Pizca de sal

Bastones de menta, enteros y/o triturados 


Primero, hay que preparar la crema batida. En el bol de una batidora o en un bol grade utilizando una batidora de mano, bate la crema, el azúcar en polvo, el extracto de vainilla, y la sal a casi punto de nieve (se puede ver un ejemplo por el video). Guárdala en un recipiente en el refrigerador mientras prepares el chocolate caliente.

Pon el chocolate rallado y la cocoa/cacao en polvo en una taza de café. Déjalo al lado.

Combina la leche, la crema, el extracto de menta, y el azúcar granulado en una olla pequeña. Mezclando constantemente a fuego medio-bajo, lentamente calienta la mezcla sólo hasta que se empiece a producir un poco de vapor y algunas burbujitas por las orillas. Es importante que no se hierva. 

Ya que el líquido esté calentado, vierte más o menos 3 cucharadas del líquido en la taza de café con la mezcla de chocolate y mézclalos para hacer una pasta para evitar grumitos en el chocolate caliente. Poco a poco, continua mezclándolo bien mientras agregas el resto del líquido a la taza hasta que esté llena pero con espacio para la crema batida.

Sirve con la crema recién batida con bastones de menta triturados o con un bastón de menta entero en la taza (o con los dos, si quieres)

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1 comment:

  1. This looks incredible! Hope you're having a great Christmas, Koci.

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