August 19, 2016

Double Chocolate Cookie Pizza / Pizza de Galleta Doble Chocolate



English [Español abajo]

Cookie Pizza. 

Has a more beautiful phrase ever been uttered? 

Double Chocolate Cookie Pizza.

A more beautiful phrase has been uttered.




I can’t decide which part of this cookie pizza makes it so amazing. It has to be
either the instant pudding mix in the cookie base itself or the plethora of yummy toppings.
The former gives the cookie pizza a super delicious, chewy texture and the latter adds
fantastic crunchiness and tons of different flavors. I suppose there’s no real need to choose.
They both come together to make this one of the loveliest cookie pizzas I’ve ever seen. 

But still, the whole double chocolate aspect really takes it over the edge.

Enjoy!






Español

Pizza de Galleta.

¿Alguna vez se ha dicho una frase más bella?

Pizza de Galleta Doble Chocolate.

Se ha dicho una frase más bella.



No puedo decidir qué parte de esta galleta es la que la hace tan increíble. Tiene que ser o el preparado para pudín instantáneo en la masa de galleta o la plétora de dulces por encima. El primero hace que la pizza sea súper rica y densa y el último añade una textura crujiente y un montón de sabores diferentes. Supongo que no hay real necesidad de escoger. Los dos trabajan juntos para hacer que ésta sea una de las mejores pizzas de galleta que he visto.


Pero, de todos modos, el aspecto de doble chocolate la hace realmente fantástica.

¡Que disfruten!







English [Receta en español abajo]


Double Chocolate Cookie Pizza 
Base cookie recipe adapted from “Chewy Double Chocolate Cookies” by Creme de la Crumb


Cookie Pizza

6 tablespoons unsalted butter, softened
1/4 cup brown sugar 
1/8 cup granulated sugar
1 egg
1/2 teaspoon pure vanilla extract
1 cup all-purpose flour
1/4 cup unsweetened cocoa powder 
1/2 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon salt
1/2 a 3.9-ounce box instant chocolate pudding mix (not cook and serve)
1/2 cup semi-sweet chocolate chips

Suggested Toppings (use your favorites!)

Nutella
Mini marshmallows 
Crushed hard pretzels
M&M candies
Semi-sweet chocolate chips
Caramel sauce
Chocolate sauce


Note: If the measurements seem a bit strange, it’s because I’m using half a recipe. In my video I used the full recipe to make the cookie pizza and it ended up a little too thick to eat comfortably as a cookie pizza. 


Thoroughly grease a 10-inch (about 25 centimeters) cake pan with butter or vegetable shortening. You can also line the bottom with a circle of parchment paper to further protect it from sticking. Set aside.

In the bowl of a stand mixer, combine the butter, brown sugar, and granulated sugar until light and fluffy, a few minutes. Add the egg and vanilla extract, mixing well. (You can also whisk these together in a bowl by hand, but the mixer will come in handy later as the final dough is very thick).

In another bowl, whisk or sift together the flour, cocoa power, baking soda, salt, and instant chocolate pudding mix. 

Add the dry mix to the wet mixture in four batches—add a little, mix, add a little, mix, and so on, until well combined. The mixture will be pretty thick. Add the chocolate chips and mix until well combined. 

Press the cookie dough into the cake pan in an even layer. Cover and place in the refrigerator for 1 hour.

Preheat the oven to 350 degrees (175 degrees Celsius). Place the cookie pizza in the oven and bake for 25-28 minutes, until a toothpick comes out clean. Remove from the oven and let cool completely before decorating.



To decorate the pizza, spread the Nutella (or the icing, etc. of your choice) on top of the cookie. 

If using toasted mini marshmallows, place them on the pizza still in the cake pan and toast them either with a kitchen torch or by briefly placing the cookie pizza in the oven on the “broil” setting.

Sprinkle the pizza with all the other toppings you like and serve.



Español


Pizza Galletas Doble Chocolate
Receta del base de galleta adaptada de “Chewy Double Chocolate Cookies” por Creme de la Crumb

Pizza de Galleta

6 cucharadas mantequilla sin sal, ablandada
1/4 taza azúcar moreno
1/8 taza azúcar granulado
1 huevo
1/2 cucharadita extracto de vainilla puro
1 taza harina común (harina sin preparar)
1/4 taza cocoa en polvo sin azúcar (sin endulzar)
1/2 cucharadita bicarbonato
1/4 cucharadita sal
1/2 de una caja de 3.9 onzas de preparado para pudín de chocolate instantáneo (no del tipo “cocina y sirve”)
1/2 taza chispas de chocolate semi-amargo

Aderezos Sugeridos (¡Usa tus favoritos!)

Nutella
Malvaviscos (bombones/nubes) mini
Pretzels duros, picados 
Dulces M&Ms
Chispas de chocolate semi-amargo
Salsa (jarabe) de caramelo 
Salsa (jarabe) de chocolate 


Nota: Si las medidas te parecen un poco extrañas, es porque estoy utilizando media de una receta. En mi video utilicé la receta completa y la pizza de galleta resultó demasiada espesa para comer facilmente o cómodamente como una pizza de galleta.


Engrasa un molde para pasteles de 10 pulgadas (más o menos 25 centímetros) muy bien con mantequilla o manteca vegetal. También puedes forrar el fondo del molde con un círculo de papel de pergamino para proteger la galleta aún más de pegarse al molde.

En en bol de una batidora, combina la mantequilla, el azúcar moreno, y el azúcar granulado hasta que estén ligeros y bien mezclados. Agrega el huevo y el extracto de vainilla, mezclándolos bien. (También puedes hacer esto con una batidora de mano, pero la batidora de máquina va a ser útil más tarde como la masa final es bastante espesa).

En otro recipiente, usa un batidor o un tamiz para combinar la harina, la cocoa en polvo, el bicarbonato, la sal, y el polvo para pudín instantáneo.

Agrega la mezcla seca a la mezcla líquida en cuatro tandas—agrega un poco, mezcla, agrega un poco, mezcla, etcétera. La mezcla va a ser bastante espesa. Agrega las chispas de chocolate y mezcla hasta que estén bien combinados.

Presiona la masa de galleta en el molde en una capa uniforme. Cúbrelo y colócalo en el refrigerador por una hora.

Precalienta el horno a 350 grados (175 grados centígrados). Coloca la pizza de galleta en el horno y hornéala por 25 a 28 minutos, hasta un palillo salga limpio. Sácala del horno y deja que se enfrie completamente antes de decorar. 


Para decorar la pizza, unta la Nutella (o el glaseado, etcétera, que prefieras) encima de la galleta.

Si estás utilizando los malvaviscos tostados, colócalos por el pizza mientras todavía esté en el molde y tóstalos utilizando un soplete de cocina o por ponerlo brevemente en el horno utilizando la configuración para asar.

Esparce los otros aderezos que prefieras sobre el pizza y sirve.

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